O alimento é uma condição essencial para a sustentação
da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que
ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo
não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as
doenças causadas por uma má alimentação.
Para isso, é importante destacar que não é a
quantidade ou o valor energético que nos proporciona uma alimentação saudável,
uma vez que as pessoas que gozam de uma alimentação mais robusta não têm mais
saúde de que as que têm pouco para se alimentar.
Existe uma relação direta entre nutrição,
saúde e bem-estar físico e mental do indivíduo. As pesquisas comprovam que a
boa alimentação tem um papel fundamental na prevenção e no tratamento de
doenças. Há milhares de anos, Hipócrates já afirmava: “que teu alimento seja
teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”. É isso mesmo. O equilíbrio na
dieta é um dos motivos que permitiu ao homem ter vida mais longa.
Muitas doenças relacionadas a uma má
alimentação vêm crescendo em ritmo alarmante no Brasil. Dentre elas, destaca-se
a obesidade, considerada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) um dos dez
problemas de saúde pública do mundo.
Nesse sentido, o presente projeto alinha-se
com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especificamente o
objetivo de número 2, que visa alcançar a segurança alimentar e melhoria da
nutrição, bem como assegurar uma vida saudável, promovendo o bem-estar para
todos em todas as idades.
Diante do exposto, faz-se necessário
sensibilizar os alunos para a necessidade de termos uma boa qualidade de vida
por meio de hábitos saudáveis, como a alimentação saudável e prática de
exercícios físicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário